Wolfburn Whisky - reawakening the spirit


It's been a while - als das letzte Mal Whisky in Thurso gebrannt wurde hatte Alfred Nobel gerade das Dynamit erfunden...

 

"Reawakening the spirit of Scotland's rugged north shore" - am selben Ort gab es von 1821 bis in die 1860er Jahre eine Brennerei gleichen Namens. Gemeinsam haben sie außerdem die Wasserquelle, den Wolfburn.

 

Die heutige Wolfburn Distillery ist die nördlichste auf dem schottischen Festland und seit 2013 in Betrieb.

Traditionelle Produktion trifft modernes know-how. Distillery Manager Shane Fraser bringt über 25 Jahre Erfahrung mit und destilliert einen typischen Northern Highland Single Malt.

 

Begrüßen Sie mit uns den ersten Whisky dieser jungen und unabhängigen Brennerei.


Wolfburn "Northland"


Der erste Wolfburn

Single Malt Whisky.

 

Gereift in ex Islay Quarter Casks.  

 

 

 

Verfügbarkeit: durchgehend

Abgefüllt unchillfiltered in 46% Trinkstärke.

 

Tasting Notes: Süß und fruchtig. Maritim, Zitrusfrüchte, Getreide und ein Hauch Rauch. Nussig und süß mit Honig und Trauben. Im Hintergrund Kaffee und dunkle Schokolade.

Rund mit rauchigen Nachklang. 

Wolfburn "Aurora"


Der zweite Wolfburn

Single Malt Whisky. 

 

Gereift in 80% frischen Bourbon-Fässern und 20% frischen Sherry Hogsheads. 

 

Verfügbarkeit: durchgehend.

Abgefüllt unchillfiltered in 46% Trinkstärke.

 

Tasting Notes: Süß mit Sherry. Trockenfrüchte, Banane und Malz. Wärmend, fruchtig und nussig,

mit Anklängen von Gewürzen.

Sanft und weich. 

Wolfburn "Morven"


Der dritte Wolfburn

Single Malt Whisky. 

 

Der getorfte Wolfburn Whisky Lightly peated mit 10ppm

 

 

Verfügbarkeit: durchgehend.

Abgefüllt unchillfiltered in 46% Trinkstärke.

 

Tasting Notes: Sofort rauchig mit Noten von Frucht und frischer Seeluft. Am Gaumen floral und malzig, gefolgt von Vanille und Gewürzen. Der Torfrauch bleibt zurück im Nachklang.




Fotostrecke Wolfburn Distillery


Daten und Fakten Wolfburn Distillery

 Anschrift: Wolfburn Distillery
 

Henderson Park, Thurso

Caithness KW14 7XW, Scotland

Webpage:

www.wolfburn.com

Region: Nothern Highlands
Gründungsjahr:

 2012

CEO: Harry Tayler / Andrew Thomson
Dist.Manager: Shane Fraser 
Produktion: 140.000 Liter Alc. p.a.
Wash Still: 5.000 Liter
Spirit Still: 3.600 Liter
Fassarten:

Quarter casks (Islay)

ex bourbon / ex sherry