Wemyss Vintage Malts ist ein Familienunternehmen aus Edinburgh. Die Familie Wemyss blickt auf eine lange Tradition zurück, die untrennbar mit schottischer Geschichte verwoben ist. Auf dem Grund von Wemyss Castle, dem historischen Familiensitz in Fife, wurde schon immer Gerste für die Whiskyherstellung angebaut, die von führenden Brennereien sehr geschätzt wird.
Heute widmet sich die Familie Wemyss mit Leidenschaft selbst dem Thema Whisky und tut sich mit einem einzigartigen Aromakonzept als unabhängier Abfüller hervor.
Die Serie der drei HANDCRAFTED MALTS repräsentiert typischerweise je eines der drei Hauptaromen schottischen Malts - süss, würzig, rauchig - jeweils eine Komposition aus verschiedenen namhaften SingleMalts. Whisky-Experte und Masterblender Charles MacLean zeichnet verantwortlich für Fassauswahl und Rezeptur.
"Distilling is the Craft - Blending is the Art." (Charles MacLean)
Eine Komposition ausgesuchter Speyside Malts, die die süß-fruchtige Geschmacksrichtung verkörpern. Die Kopfnote ist ein bekannter Speyside Malt mit hohem Sherry-Fass Anteil.
Abgefüllt in Small Batches,
Non chill-filtered,
in 46% vol. Trinkstärke
Ausgeprägte Honigsüße, sehr fruchtig,
blühender Klee, Toffee, Buttercreme.
Single Malts aus den Regionen Highland und Island repräsentieren die würzige Geschmacksrichtung. Hier gibt ein sehr bekannter pfeffriger Insel-Malt den Ton an.
Abgefüllt in Small Batches,
Non chill-filtered,
in 46% vol. Trinkstärke
Gewürznoten, Orangenmarmelade, Lebkuchen, Zimt & Koriander.
Ein Mix aus rauchig-torfigen Malts aus den Regionen Speyside und Islay, wird dominiert von einem Islay Malt.
Abgefüllt in Small Batches,
Non chill-filtered,
in 46% vol. Trinkstärke
Zarter süßer Rauch mit frischem gemähtem Gras, torfig-erdig, schwelende Kohlen, endet in
würziger Nussigkeit.
Eine Komposition ausgesuchter Speyside Malts, die die süß-fruchtige Geschmacksrichtung verkörpern. Die Kopfnote ist ein bekannter Speyside Malt mit hohem Sherry-Fass Anteil.
Abgefüllt Non chill-filtered und
in 55,5% vol. Batch Strength.
Batch 002
Ausgeprägter dunkler Wildblütenhonig und Honiglebkuchen.
Single Malts aus den Regionen Highland und Island repräsentieren die würzige Geschmacksrichtung. Hier gibt ein sehr bekannter pfeffriger Insel-Malt den Ton an.
Abgefüllt Non chill-filtered und
in 58% vol. Batch Strength.
Batch 002
Gewürznoten, Orangenzesten, Lebkuchen, Zimt & Koriander und
Chilli-Schokolade.
Ein Mix aus rauchig-torfigen Malts aus den Regionen Speyside und Islay, wird dominiert von einem Islay Malt.
Abgefüllt Non chill-filtered und
in 57% vol. Batch Strength.
Batch 002
Heiß geräuchertes Fleisch,
Paprika und eingelegtem Ingwer.
Frischer Apfel und Zitroneneis und
eine elegante Tabaknote.
Komponiert aus 15 First Fill Sherry Fässern (von nicht näher zu nennenden Brennereien) tritt diese Neuauflage des Velvet Fig intensiv fruchtig an, mit üppigen Noten von Johannisbeeren, reifen Feigen, Aprikosen und Rosinen, begleitet von Schokolade, Marzipan und Toffee sowie Nuss- und Ingweraromen. Der Kenner wird hier evtl. den Einfluss einer renommierten Northern Highland Brennerei bemerken, die für ihre guten Sherry Fässer bekannt ist.
Die Gesamtauflage beträgt 9750 Flaschen, die Alkoholstärke 46%, abgefüllt unchill-filtered und ohne Farbstoff.
Für die WEMYSS FAMILY COLLECTION werden ausgewählte Fässer aus dem privaten Fassvorrat der Familie Wemyss verwendet. In den letzten zehn Jahren hat die Familie Wemyss den New Make Spirit verschiedener renommierter schottischer Whiskybrennereien erworben und in frischen Fässern von höchster Qualität reifen lassen.
Abgefüllt Non chill-filtered – natural colour und in 46% vol. Trinkstärke.
Die limitierten Abfüllungen in der Wemyss Family Collection sind Double Malts – ein Blend aus nur zwei Single Malts – komponiert unter der Regie von Master Blender Charles MacLean.
Besondere Einzelfassqualitäten, ausgesucht durch Charles MacLean und benannt nach ihren Hauptaromen.
Limitierte Verfügbarkeit.
Abgefüllt Non chill-filtered, 46% vol. oder Fassstärke.
Daten und Fakten Wemyss Malts
|
|
Anschrift: |
Wemyss Vintage Malts Ltd. |
4 Melville Crescent Edinburgh EH3 7JA |
|
Webpage: | |
Region: |
Schottland |
Gründungsjahr: |
2005 |
CEO: | William Wemyss |
Produkte: | Single Malt Scotch Whisky |
Blended Malt Scotch Whisky | |
Blended Scotch Whisky |
|
London Dry Gin |