Kingsbarns Distillery - from Dream to Dram



Family Owned: Die aus Fife stammende Familie Wemyss hat eine althergebrachte Verbindung zur Whiskyindustrie und ihre Passion für schottischen Whisky setzt sich heute fort in den unabhängigen Abfüllungen von Wemyss Malts.

 

From Dream to Dram: Der langjährige Traum der Familie war jedoch, einen Single Malt in Eigenregie herzustellen. So wurde die Idee geboren, eine verlassene Farm in der Nähe des weltberühmten Kingsbarns Golfplatzes zur Whiskybrennerei umzugestalten und dabei den alten Charme der Gebäude zu erhalten.

 

Barley from the Kingdom of Fife: Die Region ist auch als die Kornkammer Schottlands bekannt. Das Gerstenmalz, das für Kingsbarns Single Malt verwendet wird, stammt von den Feldern lokal ansässiger Farmer.

 

Meticulously Handcrafted: Kingsbarns Single Malt wird mit Sorgfalt auf traditionelle Art und großem Augenmerk auf die Qualität hergestellt. Im März 2015 floss das erste Destillat aus den Brennblasen der jungen privat geführten Brennerei. Der Stil ist floral und fruchtig, jedoch üppig und nicht so leicht wie für andere Lowland Brennereien typisch.

 


Kingsbarns "Dream to Dram"


Die erste Abfüllung ist komponiert aus 90% frischen ex Bourbon Fässern und 10% portugiesischen Barriques, die mit einer besonderen Methode behandelt wurden (sogenannte STR Casks).

 

Verfügbarkeit: durchgehend

Abgefüllt Non chill-filtered, natural colour und

in 46 % vol. Trinkstärke

 

Tasting Notes: Sehr fruchtig und mit einer leichten Kräuternote, ausgewogen mit Toffee-Karamel, Honig und etwas Ingwer.

 



Fotostrecke Kingsbarns Distillery

Daten und Fakten Kingsbarns Distillery

 Anschrift: Kingsbarns Distillery
  East Newhall Farm, Kingsbarns, Fife, KY16 8QE, Scotland
Webpage:

www.kingsbarnsdistillery.com

Region: Lowlands
Gründungsjahr:

2014

CEO: William Wemyss
Dist.Manager:

Peter Holroyd

Produktion:

200.000 Liter Alc. p.a.

Wash Still:

7.500 Liter

Spirit Still:

4.500 Liter

Fassarten: frische ex Bourbon Fässer
 

portugiesische Barriques (STR)